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先生達の本音

6/22更新
健康③


みなさんこんにちは
今回は大豆について調べてみました。
大豆にはタンパク質をはじめ、脂質、糖質、ビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、
マグネシウム、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、銅などのさまざまな栄養が含まれています。
特にタンパク質は、体の筋肉、皮膚、髪、血液などを構成するのに欠かせない成分です。
大豆タンパク質は、動物性タンパク質に比べて低カロリーです。
毎日適度なタンパク質を取ることは健康を維持するのにとても大切な事です。
日本には豆腐、納豆、味噌などの大豆加工食品が昔からあり、和食は素晴らしい食事だと感じました
以上明日の整骨院からお送りしました

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