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院長のひとり言

5/1 食べれるだけで幸せ♪

最近私は

蕎麦にハマってます

何気無く

通りすぎていた通り

町並みに

よくよく見れば

けっこう沢山の

お蕎麦屋さんが

有ったのですね

最初は

もり蕎麦を

注文して

その店の味を

伺います

蕎麦の

香り、口当たり、喉ごし

それに

お店独特のつゆ

このつゆもマジに

独特で

だしの旨味も有りますが

醤油の濃さが

とても影響力が有ります

蕎麦を食べた後で

身体から

醤油の匂いが出てるのを

感じた事あります

けっこう匂ってるのですよ
それよりは

お蕎麦屋さんが

カレー、豚カツ

天丼、親子丼に玉子丼

ラーメンや焼きそば

中華丼と何でも有ります

何故にこんなに何でも

有るのでしょうか

それって

昔の出前に有るらしいですよ

とりあえず

蕎麦屋を始めたが

お客さんが来なくて

困っていたら

お客さんに

出前の電話先で

内は

子供達も居るけど

孫達も居るのよ

フライドチキンやポテトも出来る

そんな

オーダーに少しずつ答えていたら

少し前の

ファミリーレストラン的な

そんな時代だったのかなぁ

それが

ファミリーレストランに

押されながら

最初は

素直に

蕎麦屋さんが

お蕎麦で

勝負して来てる気がします

それにしても

世の中は

グルメに

漠食で6〜8キロ位を

一人で食べきる

そんな食べ歩きも

有るようですが

出来た

地産地消で

食べたい物を

美味しく食べたいですよね

突然ですが



食べたい物

死ぬ前ならば

絶対にこれって

有りますか

私は

こんがりと

焼き色がついた

鮭の

ほくほくの

お握りに

味噌汁だな

感謝して

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